segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Tuna sub 20 não está bem. Fast campeão

A Tuna a meu ver não foi bem na Copa Norte Sub 20 de Futebol. Com três jogos dentro de casa a Águia só venceu uma partida, e isso de uma equipe sem nenhuma qualidade técnica, a do Vasco do Acre. O escore, podem crer, não me deu muitas esperanças nem expectativas de que o time estava bem. Fazer oito gols em um time sem técnica, não é muita coisa.
E a minha cisma veio no segundo jogo, contra o Santos do Amapá. A Tuna só conseguiu empatar, sem muito brilho. O resultado deixou este pobre escriba-torcedor desconfiado. mas mesmo assim fui ao terceiro jogo. Com um grupo de velhos e jovens cruzmaltinos estava lá, gritando, brigando, quase chorando, principalmente na segunda etapa, quando vi a equipe estar vencendo de 2 a 0 o Fast do Amazonas e deixar a equipe empatar e por pouco na vencer.
Faltou, a meu ver, no terceiro jogo contra o Fast, além de atletas de qualidade para saber segurar o placar, mas, principalmente, o dedo do técnico cruzmaltino, que não soube mexer, tampouco alimentar taticamente o time luso brasileiro quando vencia por 2 a 0.
Explico isso melhor: a Tuna na segunda etapa só foi à frente uma vez, quando chutou uma bola sem perigo nenhum para a meta fastiana. A Tuna ficou atrás, recuada, na defensiva, permitindo ao adversário toda a ousadia, e a certeza de que "vai dar". E o Fast se jogou com toda vontade para a frente e por pouco não marcou três ou mais gols na Águia.
O Fast me encheu os olhos, assim como o Santos-AP. Ambas são equipes de qualidade e poderiam com certeza emprestar alguns de seus jogadores para a Tuna disputar a Segundinha. Mas tudo tem a ver.  Segundo comentários que ouvi, ambas possuem um incentivo financeiro muito bom, ao contrário da Tuna, que sabemos muitos dos atletas nem contrato possuem, o que é uma tristeza.
Sobre o resultado da final de ontem, achei justíssimo. Fast 2 Paysandu 0. Ganhou o melhor e como a Tuna não chegou lá, o título está em bom lugar.