segunda-feira, 25 de maio de 2015

Pará é campeão Norte Nordeste de Remo

O resultado da Copa Norte e Nordeste de Remo não poderia ser melhor para o remo paraense. Tuna, Remo e Paysandu juntos ganharam 14 provas, e com isso fizeram o dever de casa com um show na Baia do Guajará.
Melhor preparado e com uma equipe afinada o Remo ganhou  nove provas, usando quase todos os 23 atletas inscritos. O Paysandu ficou em segundo lugar, com três vitórias, embora tivesse uma quantidade maior de atletas inscritos -27. A mesma pontuação teve o Sport Recife, que trouxe uma delegação de sete atletas. A Tuna, com 10 atletas inscritos mas só nove participantes, já que um teve problemas e não remou, ficou em quinto lugar dentre as 12 equipes inscritas.
A Copa Norte e Nordeste de Remo é um torneio que sempre reúne o que há de melhor de remo no Norte e Nordeste e este ano teve dois convidados, o Minas Brasília, do Distrito Federal e o C. Álvares Cabral, do Espírito Santo.
Das 12 equipes participantes, o Minas Brasília, a Federação Amazonense de Remo, o Clube Náutico Capibaribe, o Clube de Regatas da Paraíba e o  Clube Náutico Potengy, do Rio Grande do Norte, não pontuaram.
A Estação das Docas recebeu um de seus maiores públicos de regatas. A festa foi bonita e os páreos disputados foram emocionantes. A Copa Norte de Remo foi um festa bonita para os amantes deste belo esporte e o melhor: o título ficou com o Pará.
Agora é preparar para a próxima regata pelo Campeonato Paraense de Remo, que acontecerá no próximo mês de Junho.