sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Independente vence Paysandu "à prestação"

No encontro dos dois mais fracos técnicos do Parazão 2014, Lecheva pelo Independente, e Mazola pelo Paysandu, ganhou o menor pior, Ricardo Lecheva, por um escore de 2 a 1.
Os gols saíram ainda no primeiro tempo do jogo, ontem, no Navegantão em Tucuruí e a vitória aconteceu "à prestação", já que a partida começou ontem, foi interrompida aos 6 minutos do segundo tempo, e continuou hoje pela manhã sem chuva e sem mais gols..
O Paysandu foi surpreendido por um Independente agressivo já nos minutos iniciais da partida. O ataque do Galo Elétrico formado por Daniel, Kariri, Wegno e Joãozinho partia com rapidez do meio para a frente surpreendendo a fraca zaga bicolor, que tentava segurar de qualquer maneira os velozes Joãozinho e Kariri.
Sem esquema tático definido, com um forte temporal caindo no estádio e tendo que substituir por contusão antes dos 20 minutos do primeiro tempo o valente Ricardo Capanema por Yago Picachu, Mazola viu seu time enfraquecer ainda mais, tomando rapidamente dois gols: o primeiro de Daniel, aos 20 e o segundo aos 26, por intermédio de Wegno, ambos no primeiro tempo.
Como havia colocado Picachu no meio, querendo explorar a velocidade e o chute forte do lateral, Mazola após os gols inverteu a posição de Yago, jogando-o para a lateral e passando Djalma para o meio.
O time melhorou e conseguiu crescer. Aos 36 minutos depois de uma pressão, fe\ o gol que seria o único da partida, através do meia Airton. O jogo prosseguiu até a finalização do primeiro tempo debaixo de um temporal que só aumentava.
A segunda etapa começou mas logo parou. A chuva alagou o campo e não permitia a visibilidade da bola, tampouco um trabalho mais equilibrado da arbitragem, que preferiu dar um tempo, que extrapolou o limite, ficando a segunda etapa para a manhã de hoje..
Hoje, com quase todo o segundo tempo jogado, o jogo foi mais equilibrado, o Paysandu foi até superior, não conseguiu nem mesmo o empate.
Mazola ainda colocou outro atacante em campo, o fraquíssimo Denis, mas mesmo assim não deu.
Mesmo com a derrota o Paysandu permanece em segundo lugar com 10 pontos e já classificado, enquanto o Independente, Paragominas e São Francisco, os dois primeiros com 7 e o terceiro com 8 pontos, disputam a última vaga da semifinal.