quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Mengão é tri e manda "tabu" pra bem longe

Alegria de jogadores e dirigentes do Mais Querido por mais um título
Flamengo campeão (aliás, Tri campeão!) da Copa do Brasil. Uma vitória bonita, empolgante, de 2 a 0 contra o quase imbatível Atlético paranaense, numa Maracanã com 70 mil  torcedores, quase todos rubro negros,  fanáticos e felizes, que têm o Mais Querido do Brasil como uma religião, e que o sacrifício de pagar 250 reais -quantia que este escriba acha exagerada- pouco significou para a contagiante alegria dos flamenguistas.
Foi um jogo tenso, em que o Flamengo procurou o gol desde o princípio, mas encontrava uma barreira no forte esquema defensivo do Atlético.
O time paranaense mais se defendia do que atacava, não queria tomar o gol que seria a gota d'água para o
título do Mais Querido do Brasil.
A primeira etapa terminou no 0 a 0, resultado que daria o título ao Flamengo.
No segundo tempo, o Atlético viu que a única solução seria botar o time mais à frente, pressionar o Flamengo para conseguir o gol fora de casa, que se acontecesse deixaria o Mais Querido numa terrível situação, pois a derrota e até o empate a partir de 1 a 1 seria favorável à equipe paranaense.
Jayme de Almeida demonstrava uma tensão de final de campeonato, mas mantinha-se calmo. Pouco gesticulava, mas sentia que era possível ganhar o título com seus comandados, apesar do centro avante Hernane ter pouco chutado com perigo ao gol adversário.
O primeiro gol só saiu aos 42 de uma segunda etapa tensa e desesperadora para as duas equipes, através de Elias, que recebeu de Paulinho, depois de um chute de Hernane. O golaço do meia Elias levantou os 70 mil torcedores num grito só de felicidade.
Bastaria somente um gol, mas o árbitro da partida da partida leandro Pedro Vuaden (FIFA) levou o jogo até aos 50 minutos e permitiu que aos 49 Hernane, o artilheiro da Copa do Brasil, estufasse mais uma vez as redes do goleiro Weverton, do Atlético, fazendo o segundo gol e repetindo o já tradicional gesto do português Cristiano Ronaldo: "Eu tô aqui", apontando com o dedo para si.
A campanha do Flamengo foi bonita e pode ser chamada até de espetacular.Depois de um início ruim, sem chances, o Mais Querido teve que enfrentar as melhores posicionadas equipes do País e vencê-las como Cruzeiro, Botafogo, Goiás e por último Atlético Paranaense.
O título do Flamengo foi histórico, o terceiro da Copa do Brasil, e que lhe deu o direito de estar na Libertadores de 2014.
Serviu também para mostrar que quando se tem em uma equipe comprometida, azares, mandingas e o velho tabu vão tudo para o beleléu.