quinta-feira, 24 de maio de 2012

Timão se classifica no último minuto

Duas partidas emocionantes; dois jogos decisivos. Dois palcos onde os jogadores foram os atores ou a feras. Sim, verdadeiras feras, no melhor sentido possível. Pela garra, pela vontade de vencer. Infelizmente numa partida de futebol só uma equipe pode vencer. E muitas vezes a ironia acontece e essa vitória (e também a derrota), só acontece nos minutos finais. Ou no minuto final.
E foi o que aconteceu com o Fluminense. O time de Abel Braga teria que vencer o Boca Júnior da Argentina por um escore de dois gols de diferença, já que havia perdido por 1 a 0 no jogo em Buenos Aires, na semana passada.  A torcida atendeu o chamamento do clube e praticamente encheu o Engenhão. Mais de 31 mil pessoas gritavam o nome do time das Laranjeiras. Eufóricos, levaram o lateral que substituiu Carlinhos, expulso no jogo em Buenos Aires, a fazer o gol tricolor em cobrança de falta, que desviou na zaga e entrou.
No segundo tempo o Boca Júnior voltou melhor. Mais eufórico, o time argentino deu uma pressão na equipe tricolor, que se defendia e às vezes chegava ao gol argentino. Mas sem concluir, o técnico Abel já se preparava para a decisão em penalidades máximas.
Num burburinho dentro da área, a bola pipocou e sobrou para o atacante Santiago Silva, que não desperdiçou. Eram decorridos 45 minutos do segundo tempo. O Boca com o empate classificou-se. O sonho dos tricolores, que tinham a esperança de vencer e ganhar a classificação nas penalidades, transformou-se em tristeza, em lágrimas.
Na segunda partida pela Libertadores da noite, Coríntians e Vasco,  o time paulista venceu, também, quase no último minuto do segundo tempo. Foi uma partida de altíssimo nível técnico, com lances de grande beleza. O Vasco vendeu caro sua derrota, embora os Corintianos tenham atendido os apelos do técnico Tite e lotado o Pacaembu com quase 38 mil torcedores, ou seja, a torcida significou "um jogador a mais" para os paulistas.
O meio de campo corintiano Paulinho foi o herói da noite, numa partida bem disputada, mas que, mais uma vez, deixa a equipe carioca no meio do caminho.
Agora é torcer para que o Santos vença o Velez Sarsfield hoje, 8 da noite. O Brasil -se der Santos hoje- ficará com dois times na semifinal da Libertadores. Mas, como regra dos organizadores, seu adversário será o Coríntians. Ou seja, poderemos chegar à final. Mas só com uma equipe brasileira.