sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Tuna luta, mas perde para o Viana

Futebol é bola na rede. O que vale é o gol. Os deuses do futebol não quiseram que a Tuna ganhasse ontem. Aliás, nem sequer empatasse. O Viana veio e venceu. 1 a 0  bastou para eliminar a Tuna da Copa do Brasil de Futebol Feminino.
O jogo foi bom, com a Tuna desde o início tomando a iniciativa de fazer o gol. Tanto que logo nos primeiro 10 minutos, uma chance foi perdida pela artilheira Cássia. Logo ela, que sempre está à frente e é uma das artilheiras da Copa do Brasil!
Desperdiçando oportunidades, talvez pela ansiedade de garantir o resultado logo no primeiro tempo, a Tuna foi se descuidando da defesa e não imaginou que o Viana, equipe que demonstrou muita experiência e traquejo para jogar em território alheio, investisse nos conra ataques. E foi numa jogada em que a zagueira Talita num lance com a atacante do Viana chutou e a bola sobrou nos pes da meia atacante Correa, que fez o únco gol da partida.
A Tuna voltou no segundo tempo demonstrando sempre  muita ansiedade para fazer o gol, além de um visível nervosismo. Cássia não conseguia aertar um chute, embora tivesse tido oportunidades diversas. O mesmo acontecia com Val, Lause e com a lateral Raquel, muito acionada pela ponta esquerda, mas sem conseguir a conclusão.
Com o  placar definido de 1 a 0, o Viana fez o seu papel de começar com uma onda de "cai, cai", bater muito e fazer a chamada "cêra", através da excelente goleira Izabela, que foi a melhor em campo, com defesas importantes e com uma segurança de dar inveja a qualquer goleiro ou goleira profissional.
A equipe da Tuna, mesmo tendo perdido, fez um bonito papel na Copa do Brasil. Na verdade as equipes, quanto mais passa-se de fase, vão mostrando superioridade. É o caso do Viana, equipe bem definida e bem postada em todas as posições do campo, com jogadoras do Pará e do Vasco da Gama.
As atletas cruzmaltinas não têm do que se envergonhar. Foram bem em todo o Campeonato e ontem, somente não chegaram ao gol adversário por coisas que no futebol não têm explicação, porque várias situações foram criadas. Prova maior, é que em determinado momento, a Tuna praticamente "alugou" meio campo adversário. Mas isso só demonstrou a ansiedade das atletas cruzmaltinas em querer urgentemente fazer o gol, que terminou por não sair, pois os minutos foram passando, o Viana se defendendo como podia e no final o resultado mínimo de 1 a o definiu a classificação das maranhenses. Mas assim mesmo, a Tuna está de parabéns!