sexta-feira, 29 de julho de 2011

Resultados eletrizantes e até surpreendentes na 12ª rodada do Brasileirão

Gaúcho, finalmente "estreou" pelo Flame
A décima segunda rodada do Campeonato Brasileiro da Série A pode ser considerada uma das mais eletrizantes e emocionantes de todo o campeonato. Resultados tidos como inesperados, praticamente impossíveis de acontecer, como os de quarta-feira,  foram os causadores de tanto convescote, polêmicas,  ontem pela cidade e pelos bares da vida. Para a maioria, ficou evidenciado mais uma vez que futebol nem sempre ganha quem joga melhor, e que toda partida só pode ser considerada perdida ou vitoriosa quando terminam os 90 minutos. Aliás, os 90 e os descontos. A Rodada terminou ontem à noite e os dois últimos resultados, juntamente com os de quarta também  apimentaram anda mais os bate papos.
Na quarta-feira, o Cruzeiro, que vinha de uma espetacular vitória no domingo sobre o líder invicto Corintians, caiu vergonhosamente para o Atlético Goianiense por 1 a 0. O vergonhosamente não é pela equipe do Atlético, mas pelo desempenho do time mineiro. O Cruzeiro jogou tão mal que os próprios jogadores não entenderam a atuação do time.
Em outro jogo de quarta, o Coritiba recebeu o São Paulo no Couto Pereira, e mesmo que estivesse jogando bem, tomou quatro gols na primeira etapa. O São Paulo já estava certo, principalmente sua torcida, que o jogo seria favas contadas e na maior moleza. Só que na segunda etapa, a equipe paranaense, mesmo com um homem a menos, já que Davi por reclamar recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso, reagiu e por pouco não empata. Foram três gols do Curitiba e por pouco o placa que estava de 4 a 0 para o São Paulo não terminou empatado. 4 a 3 foi pouco para a belíssima reação dos paranaenses.
Na melhor partida do Campeonato Brasileiro até o presente, Santos e Flamengo deram um show de futebol. Mesmo cm uma atuação mais ou menos nivelada, cm as duas equipes atacando e chegado à área adversária  quase o mesmo número de vezes igual, foi o Santos quem começou a vencer. E vencer bem. Aos 26 da primeira etapa já vencia por 3 a 0. A partida  parecia decidida não pelo volume das duas equipes.  Mas pelo escore. O Flamengo estava vivo e sempre em cima. Ronaldinho perdeu dois gols e Deivid um, pelo Mengo. Neymar, ao contraio, fazia firulas e gols.
A reação rubronegra veio logo em seguida ao terceiro do Santos. Ronaldinho, que foi o grande nome da partida, escorou levemente um lançamento de Luiz Antonio, jovem lançado por Luxemburgo que foi um dos melhores do jogo. Depois Thiago Neves fez o segundo do Mengo e a reação aconteceu. O Santos ainda deixou de matar o adversário com um pênalte perdido por Elano. O meia santista quis dar a cavadinha.
Depois do empate a partida mudou totalmente de figura. Era lá e ca´, num embate espetacular, que só os amantes do bom futebol sabem valorizar. O placar parecia que ia ficar mesmo no 4 a 4, quando numa falha do meio campo, Ronaldinho, que já havia feito um belíssimo "gol pintura" numa falta batida, fez seu terceiro e virou o placar: 5 a 4 para o Flamengo. Foi um resultado que deixou técnicos, críticos, torcedores e até jogadores sem entender mais nada. Era a realidade do futebol. De uma partida que só acaba quando o juiz apita. Enquanto tiver um segundo a mais, tudo pode acontecer, tudo é possível dentro de campo.
Nos dois jogos de ontem, mais resultados surpreendentes. Primeiro o Vasco, que estava sendo derrotado  em São Januário pelo Bahia por 1 a 0, empatou, aos 49 do segundo tempo. Detalhe: técnico e dirigentes do Bahia reclamaram do excesso de descontos no jogo, cinco minutos. Só que o Vasco perdia, mas era quem mais levava perigo, fazendo com que o goleiro da equipe tricolor, Marcelo Lomba,  fosse o melhor homem em campo. O resultado deixou o Vasco em quinto lugar e empurrou o tricolor da Boa Terra para o primeiro entre os quatro possíveis rebaixados
No outro jogo, o Ceará Sporting, que está invicto em seus domínios, o velho Presidente Vargas, conseguiu virar o placar depois dos 40 do segundo tempo. O treinador do Atlético paranaense, Renato Gaúcho, já comemorava a vitória, embora sua equipe estivesse sendo sufocada pelo ótimo ataque alencarino, foi surpreendedido com um golaço de Marcelo Nicácio aos 39 o segundo tempo. Nicácio estava no banco e entrou em lugar do atilheiro Washington, numa substituição coragem e que deu certo por Wagner Mancini.  Depois, já nos descontos, aos 47, o mesmo Marcelo Nicácio em cabeçada certeira colocou o Vozão na frente. Quem não acreditava no empate e na vitória do Mais Querido cearense se surpreendeu. O Ceará fez seu dever de casa Por pouco, pouco mesmo, não cai para a 12ª colocação. Agora, com a vitória, subiu para o 9º lugar. E fez valer a máxima de que futebol se decide é dentro de campo. Nos 90 minutos  e... nos descontos.