segunda-feira, 13 de junho de 2011

Sinomar venceu com o ante-futebol

Como muito bem diz a letra do samba famoso: "Não entendi o enredo desse samba..." Como dá para entender, uma equipe passar quase 90  minutos do jogo encolhida em seu campo, sendo bombardeada pelo adversário, sofre dois gols a partir dos 20 minutos do segundo tempo, periga sofrer outro (quando o balão perdeu, chutando em cima,  só ele e o goleiro), e faltando três minutos para acabar a  partida faz dois gols e mata a charada? Apesar de os grandes mestres do futebol costumarem dizer até em tom de profecia, que "o jogo só acaba no apito final do juiz" e no futebol existirem partidas históricas que só nos dois ou três minutos finais que foram decididas, esse jogo de ontem foi um dos caoso inusitados. Mas no "Clássico do interior" ontem o "Independente pelo que não fez em campo, merecia ter perdido.
O Galo Elétrico foi um time durante toda a partida acuado. Sinomar me decepcionou, pois essa história de jogar com regulamento debaixo do braço dá sempre errado, e ontem como diz meu amigo coronel Edson Bentes ele "escapou fedendo". É bom que o "Coach" do Independente saiba, que esse estilo de jogo que ele jogou e deu certo ontem, normalmente dá errado.
Mostrando o ante-futebol que jogou ontem o Independente  tem tudo para não aguentar o Paysandu, apesar da fragilidade da equipe bicolor. Sinomar deveria ter começado a partida decidindo, pois em futebol não existe esse negócio de jogar para empatar ou "poder até perder". Tem-se que jogar para vencer, mostrar que está preparado para o embate sério. Ontem não aconteceu isso.  Jogando de forma medrosa, o Independente ficou acuado e num sistema tático obsoleto, o técnico Sinomar Naves ( que reputo um dos melhores daqui, mas que ontem vacilou) impediu que jogadores como Gian, Marçal e Joãozinho jogassem o futebol convincente que vêm jogando nesse Campeonato. Dos três (já que Peaberu jogou muito pouco), só Marçal teve uma atuação regular. Gian errou muitos passes, talvez por estar muito recuado. Jogou muitas bolas para trás e Joãozinho, mesmo com o oportunismo do gol que fez  quase aos 47, não foi o jogador brilhante de outras partidas.
Gostei do Cametá, ontem. Leandro Cearense mexeu-se muito, chutou, deu passe, embora muito bem marcado, e Paulo de Tarcio e Romeu reviveram o antigo meio de campo da Tuna de 2007. Romeu, que não entendo não estar em um grande time nacional, mostrou que tem vaga de titular em qualquer equipe daqui. Os laterais do Cametá também foram muito bens ontem. Mas, em futebol quem ganha sempre "é o melhor", parabéns ao Independente. Mas, se entrar da forma que jogou ontem com o Paysandu, vai ser lambada. Podem anotar. O time do Independente é inferior ao do Cameta, embora jogue bem certinho. Mas o técnico tem que mandar os caras jogarem para vencer.Se não o bicho pode pegar. Tudo vai depender do Sinomar.