quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Tuna classificada em primeiro lugar!

A Tuna Luso Brasileira classificou-se em primeiro lugar na Primeira Fase do Campeonato Paraense de 2011. Com a vitória de hoje, por 2 a 1 frente à equipe do anta Rosa, que resistiu até aos 47 minutos do segundo tempo, a Águia do Souza volta à elite do futebol paraense com todas as honras para a competente equipe dirigida por Flávio Goiano. A Tuna terminou a Primeira Fase com 15 pontos, em segundo lugar ficou o Castanhal, com 14 pontos, pois empatou com o Sport Belém. O Ananindeua, que jogou com o Time Negra empatou de 2 a 2 com a filial do Paysandu e deu adeus ao campeonato, depois de fazer um início perfeito, com três vitórias consecutivas.
A partida de hoje foi um teste especial para os cardíacos ou para quem pensa que é. A Tuna tinha tudo para derrotar o Santa Rosa, já desclassificado, mas a equipe originária de Icoaraci e agora sediada em Mãe do Rio resistiu bem e somente no segundo tempo os cruzmaltinos fizeram o primeiro gol,. de pênalte, convertido por Fininho.
Os jogos de Castanhal e Ananindeua já haviam terminado e a Tuna e os tunantes sofriam com o empate e mMãe do Rio. A equipe do Souza  já havia perdido muitos gols tanto no primeiro como no segundo tempo. A  pressão em cima do Santa Rosa era grande e alguns cruzmaltinos não entendiam uma campanha tão perfeita, a partir da entrada de Flávio Goiano como técnico, ser penalizada, com o time tendo que morrer na beira. Foi somente aos 47 minutos que Giovane, prata da casa, fez o gol salvador e colocou a Águia no Paraense de 2011. A festa em Mãe do Rio foi geral. Em Belém, a torcida cruzmaltina começou a festejar após o apito final do árbitro, aos 49 minuto. É a Tuna de novo na elite do futebol paraense.. Lugar que a equipe bicampeã brasileira, um dos orgulhos do futebol paraense e brasileiro, nunca deveria ter saído. Parabéns à Tuna, à Comissão Técnica, ao Flávio Goiano e a todos os jogadores pela conquista. Agora  é partir firme para ganhar o título de 2011. Este ao tem que dar Aguia na cabeça!