quinta-feira, 29 de julho de 2010

SANTOS GANHA E LEVA A TAÇA ATÉ SE PERDER

No futebol, ou em qualquer esporte coletivo, uma jogada certa ou errada pode decidir o resultado final. Ontem, na bela partida entre Santos e Vitória, por pouco o Santos, que comandou a partida durante pelo menos 80 minutos, o jogador Neymar, da equipe santista, quase põe sal grosso no peixe, perdendo por displicência, uma penalidade máxima sofrida por ele mesmo na segunda etapa do jogo. Neymar fez a velha e batida "cavadinha" (quando o jogaor chuta a bola por cima bem devagar). O goleiro Lee, jovem de mais ou menos 20 anos, falou que estuda as batidas de pênaltes de vários jogadores e principalmente de Neymar, desde o princípio do ano. "E fui na certa", declarou.
O Santos venceu merecidamente por 2 a 0, mas o placar poderia ter sido bem maior, pois houve duas bolas na trave, no primeiro e segundo tempo, e mais um pênalte perdido, sem falar nas inúmeras oportunidades jogadas fora por Neymar, Robinho e André, que estiveram sempre presentes na área do Vitoria. O Santos agora pode até perder por 1 a 0 que leva a taça de campeão da Copa do Brasil, na quarta feira, em Salvador. Mas é importante que o treinador santista (que depois em coletiva ainda deu moral ao Neymar), coloque para seus jovens atletas que o jogo é decisivo. E um gol perdido pode fazer falta no próximo jogo. Paradinha, cavadinha não colam muito não. Pênalte é tão importante que quem deveria bater era o Presidente do Clube ou o melhor jogador da equipe. E perder pênalte na decisão pode pegar. Mesmo!